Unsere Schule stellt sich vor

Wir sind eine Städtische Katholische Grundschule, die seit über 30 Jahren im Stadtkern von Rheindahlen besteht. Seit dem 1. August 2008 bildet die Kath. Will-Sommer-Schule einen Grundschulverbund mit der Kath. Grundschule Broich. Seit dem Schuljahr 2013/2014 ist auch die Gemeinschaftsgrundschule Rheindahlen ein Teilstandort unserer Schule.

Den Namen „Will-Sommer-Schule" erhielt unsere Schule im Jahre 1986 in Erinnerung an den Rheindahlener Bildhauer und Erzieher Will Sommer.

Die lachende „Will-Sommer-Schulblume" ist das Erkennungszeichen unserer Schule. Sie steht als Symbol der engen Zusammengehörigkeit unserer Schulgemeinde. Wir alle – Kinder, Eltern, Lehrerinnen und das Schulpersonal – sind fest miteinander verbunden und bilden eine Gemeinschaft.

Diese „Will-Sommer-Schulblume" strahlt die Freude und Zufriedenheit unserer Schule aus. Die Kinder stehen natürlich im Mittelpunkt. Sie sind die Blüte. Die Lehrer bilden den Stängel, der die Blüte trägt. Die Blätter geben zusätzlich Halt und Stärke, das sind die Eltern und alle weiteren an Schule beteiligten Personen.