11. November 2020 - St. Martin

Sankt Martin, Sankt Martin…

Leider können die Martinsumzüge in Broich und Rheindahlen dieses Jahr ja nicht stattfinden. Trotzdem ziehen in Rheindahlen grade Kinder mit ihren Laternen, und zwar über die Fenster des Schulgebäudes. In allen Klassen haben die Schülerinnen und Schüler große Kinderfiguren mit Laternen ausgemalt und ausgeschnitten. Diese gut 400 Figuren wurden zu einem beeindruckenden Martinszug über die Fensterflächen der Will-Sommer-Schule zusammengestellt. Nur schade, dass die Papierkinder nicht auch all die schönen Martinslieder singen können!

In der Aula konnten am Martinstag alle Kinder (natürlich klassenweise getrennt) einen Film über Sankt Martin gucken, und die Schulpflegschaft hat für jedes Kind eine Martinstüte gepackt. Dafür ein dickes Dankeschön! So konnten wir das Martinsfest trotz aller ungewohnten Bedingungen doch ein bisschen feiern.