4. November 2020 - Kartoffeln in Klasse 3b

Vor den Herbstferien hatten wir in unserer Klasse das Thema Kartoffeln.

Wir sind zu Fuß zu einem Kartoffelfeld gegangen und haben uns genau angeschaut wie es dort wächst.

In Gruppen haben wir Kartoffeln in Wasser keimen lassen. Lange haben wir sie beobachtet. Als sie gekeimt haben, haben wir sie eingepflanzt.

Wir haben auch gekocht: Kartoffelpüree!!

Zum Schluss der Reihe sind wir zu einem Kartoffelbauern nach Broich gelaufen. Der hat uns gezeigt, wo er die Kartoffeln lagert und wie der Kartoffelroder funktioniert.

Frau Vosdellen hat uns am Ende vor dem Kartoffelroder fotografiert.

Auf dem Rückweg haben wir auf dem Schulhof in Broich eine Pause gemacht.

Als wir zurück waren, haben wir in unserer Klasse noch lustige Kartoffelkönige für unser Fenster gebastelt.

Katharina K. und Miracle aus Klasse 3b